Speisekarte 2023
Aus unserer Suppenküche
Herzhaftes Gulaschtöpfle 1,2,A1,G,I
mit pikanter roter Paprika und Schmand in der Löwemkopfterrine
Würziger Leberknödel 1,3,7,A1,C,G,I
in der Rinderkraftbrühe mit viel frischem Schnittlauch
Original Gaisburger Marsch - Erika Wilhelmer‘s Lieblingsgericht 1,3,7,A1,C,G,I
mit zartem Ochsenfleisch, Kartoffeln, Spätzle in der Rinderbrühe, Zwiebelschmelze und viel Schnittlauch
Zum Vesper oder auch als Vorspeise
Cremiger Obatzter 1,A1,G
würzig angemachter „Biergarten“ Käse mit knackigem rotem Rettich, dazu knuspriges Bauernbrot
Wilhelmers Speck- und Schinkenbrettle (ab 2 Personen) 1,3,4,7,9,G,J
zarter Rohschinken, dazu Schwarzwälder Speck mit frisch geriebenem Meerrettich, sonnengetrockneten Strauchtomaten und Senfgurken, serviert mit Fassbutter und Steinofenbrot pro Person
Alpen-Käsebrettle (ab 2 Personen) 1,A1,G,J
herzhafter Emmentaler, Gouda und würzige Appenzeller Würfel, dazu Feigensenf, Fassbutter mit feinem Meersalz und knusprigen Bauernbrot
Wasen Raditeller mit mildem südtiroler Bauernspeck 1,3,7,9,G
dazu Schnittlauchbrot, Radiesle und Wilhelmer´s Radisalz
„Garten-Brettle“- Das Beste vorab (ab 4 Personen) 1,A1,G
knackiger Radieschenstrauß und Radischnecke mit grobem Salz, kleine Finger Karöttle, Selleriestifte und Gurkenstäbchen, scharfer Kren und Sauerrahmdip, garniert mit Schnittlauchhäppchen
„Brotzeit-Brettle“ (ab 4 Personen) 5,6,8
Traditionelles Vesperbrettle mit saftiger Bauernlandwurst und feinem Wachholderschinken von der Hausmetzgerei Kübler, handgemachter Gipflkäse, würziger Obatzter, geräucherte Mettenden, knackige Pfefferbeißern, und Wilhelmer´s Schmankerlaufstrich, herzhaft angemacht mit roten Zwiebelringen und Develey Senf
Feine Wasen-Brotspezialitäten (ab 2 Personen) A1,A2,A3,A4,A5,A6
im Brotsäckle serviert
Vital, Vegetarisch & Vegan
SchwabenWelt Fit-Vital A1,I,J
Herbstliche Blattsalate mit gerösteten Brotchips an Kürbiskernöl, Tomaten, Zwiebeln und Wildkräutern von der Gärtnerei Keltenhof
Wurstsalat mal anders 1,3,5,7,G
Streifen von der veganen Fleischwurst, herzhaft abgeschmeckt mit Essiggurken und Radieschen, frischer Blattpetersilie und roten Zwiebelringen
Veganer Superfood Salat A1,G,J
Bunter Salat mit herzhaft gegrilltem Planted Chicken, Goji Beeren, Mangoragout, Gurken und Wiesenkräutern
Allgäuer Käsespätzle 1,A1,G
mit würzigem Bergkäse gratiniert, Zwiebelschmelze, brauner Butter und frischem Schnittlauch
Gemüsemaultaschen 1,A1,C,G,I,J
2 vegetarische Maultaschen von Bürger, mit reichlich Zwiebelschmelze, Kartoffelsalat und frischem Schnittlauch garniert.
Gruß zum Wasen von der Metzgerei Kübler aus Waiblingen
1 Paar Weißwürste Münchner Art mit süßem Senf und Brez´n 1,3,4,7,J
(täglich von 11 bis 14 Uhr)
Warme Wasen Spezialitäten
Ein halbes saftiges Wasen-Göckele 1,3,7,A1,G
aus kontrollierter Bodenhaltung vom Geflügelhof Borgmeier, mit Rosarien und frischer Almbutter am Spieß knusprig gegrillt dazu ein lauwarmes Weckle
Eine halbe kross gebratene Bauernente 1,3,7,9,A1,C,G
an kräftiger Lemberger-Sauce im Emaillepfännle serviert, mit unserem Apfelrotkraut vom Bauer Schumacher von den Fildern und handgedrehtem groben Kartoffelknödel
Ganze knusprige Schweinshaxe vom Drehgrill 1,3,4,7,9,A1,G
kräftig gebeizt nach traditionellem Hausrezept und mit Schwarzbier glasiert, dazu ein lauwarmes Weckle
Wiener Butterschnitzel vom Kalb 1,3,7,A1,C,G
in der Riesenpfanne geschwenkt, mit Zitronenkörbchen, Wildpreiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat, garniert mit frischer Petersilie
6 Nürnberger Bratwürstle 1,3,7,9,G
6 Nürnbergerle vom Grill auf deftigem Filderfasskraut und feinem Kartoffelpüree, abgeschmeckt mit einer Prise Muskat und serviert mit krossen Zwiebeln
„Krüger- Volksfestpfanne“
alles, was zum Schwaben Bräu Festbier passt (ab 4 Personen) 1,3,4,7,9,A1,C,G
das Beste vom Wasen-Göckele, kross gebratene Bauernente, knusprige Schweinshaxe, saftiger Spanferkelrollbraten, hausgemachtes Rotkraut, Sauerkraut
von den Fildern, Semmelknödel frisch aus dem Sud, mit Schnittlauch und Bratensaft, in der großen rustikalen Pfanne serviert (ab 4 Personen)
Klassiker aus dem Stäffele
Original Schwäbische Maultaschen 1,3,7,9,A1,C,G,I,J
traditionell gefüllt, mit reichlich Zwiebelschmelze, Bratensoße, Kartoffelsalat und frischem Schnittlauch garniert
Stuttgarter Pfännle 1,3,7,A,C,G
der Klassiker mit Schweinemedaillons vom Staufenfleisch auf Eierspätzle, cremiger Pilz-Rahm-Soße und knackiger Petersilie im Emaillepfännle serviert
„Erika´s“ Saure Kutteln - oft kopiert und nie erreicht 1,2,3,7,A1
mit Calvados gekocht, dazu knuspriges Bauernbrot
Nur echt aus dem Stuttgarter Stäffele!
Schwäbischer Linsenteller 1,2,3,7,9,A1,C,G,I
mit Eierspätzle, geräuchertem Bauchspeck und knackigen Saitenwürstle von der Metzgerei Kübler aus Waiblingen
Unsere Empfehlung aus dem Dry Gin & Beef Club Ampulle
Beef Club Burger 1,2,3,4,5,7,9,A1,C,G
Black Burger - 100% Beef mit geschmolzenem Alpenkäse, knackigem Romanasalat, sonnengereifter Tomate, Gurkenrelish und BBQ-Soße, dazu gebackenen Zwiebelringen
Ein Gruß aus dem Stuttgarter Schlachthof
„Sau Gut“ 1,3,7,G,I,J
Schweinsbäckle im Trollingersößle geschmort, mit buntem Wurzelgemüse, kräftigem Meerrettich und cremigem Kartoffelpüree, im Emaillepfännle serviert
Spezialität von unserem Sterne Koch Nico Burkhardt
„Heimatliebe“ nach einem Rezept aus dem Gourmetrestaurant Nico Burkhardt, Boutique Hotel Pfauen, Schorndorf 1,3,7,9,G,J
Feine Rinderroulade vom Vintage Alpen Beef mit Spreewald-Gurke, Erdäpfelstampf und Rauchspeck-Knusper, mit Senfkraut garniert
Beilagen
Filderfasskraut 1,3,7,9
Apfelrotkraut 1,3,7,9
Kartoffelknödel 1,C,G
Semmelknödel 1,A1,C,G
Spätzle A1,C,G
Krautsalat 1,3,7,9
Kartoffelsalat I,J
Pommes - nur Samstag und Sonntag bis 16:00 Uhr
Süße Sachen „zom`s Göschle verwöhne“
Backfrische Apfelküchle 1,4,5,A1,C,G
auf feiner Bourbon Vanillesauce mit Zimtzucker bestreut
Hausgemachter Ofenschlupfer 1,A1,C,G,H1,H3,H6
mit beschwipsten Rumrosinen, saftigen Apfelwürfeln an feiner Bourbon Vanillesauce
Topfenknödel 1,4,5,A1,C,G
Gefüllt mit Pinzgauer Zwetschge in süßen Briochebröseln gewälzt, auf Fruchtspiegel serviert
Dessertturm „Das Beste aus unserer Pâtisserie“ 1,3,4,5,A1,C,G,H1,H3,H6
Leckere Variationen für alle Schleckergöschla (ab 3 Personen)
Schokoladensouffle mit frischen Früchten, hausgemachtem Ofenschlupfer und Topfenknödel. Garniert mit frischen Früchten, feiner Bourbon Vanillesauce
in der Etagere serviert.
Hits für Kids
Pumba 2, G
Kleines Naturschnitzel von der Putenbrust mit Kartoffelpüree und Sauce
Dumbo 2, A1, C, G
Eierspätzle mit Bratensauce
Warme Küche bis 22.30 Uhr
Zusatzstoffe
1) mit Konservierungsstoff 2) mit Farbstoff 3) mit Antioxidationsmittel 4) mit Süssungsmittel 5) mit einer Zucker-Art und Süssungsmitteln 6) enthält eine Phenylalaninquelle 7) mit Phosphat 8) geschwefelt 9) mit Geschmacksverstärker 10) geschwärzt 11) gewachst 12) chininhaltig 13) coffeinhaltig 14) gentechnisch verändert
Allergene
A) Glutenhaltiges Getreide A1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen) A2 ) Glutenhaltiges Getreide (Roggen) A3) Glutenhaltiges Getreide (Gerste) A4) Glutenhaltiges Getreide (Hafer) A5) Glutenhaltiges Getreide (Dinkel) A6) Glutenhaltiges Getreide (Kamut) B) Krebstiere C) Eier D) Fisch E) Erdnüsse F) Soja G) Milch und Laktose H) Schalenfrüchte H1) Schalenfrüchte (Haselnuss) H 2) Schalenfrüchte (Pecannuss) H3) Schalenfrüchte (Walnuss) H4 ) Schalenfrüchte (Paranuss) H5) Schalenfrüchte (Macadamianuss) H6) Schalenfrüchte (Mandel) H6) Schalenfrüchte (Cashewnuss) H7 ) Schalenfrüchte (Pistazie) I) Sellerie J) Senf K) Sesamsamen L) Schwefeldioxid und Sulfite M) Lupine N) Weichtiere