Wilhelmers Stroh- und Weideschweine
Wilhelmers Stroh- und Weideschweine
Jetzt auch in der Schwabenwelt
Wilhelmers Stroh- und Weideschweine sind robuste Hybriden aus den Rassen Deutsche Landrasse und Pietrain. Diese Rassen werden in der Regel zur Massentierhaltung verwendet.
Doch unsere Stroh- und Weideschweine wachsen grundsätzlich vollkommen anders auf.
In einem freizügig gehaltenen Strohstall oder auf der Weide haben die Tiere ein stressfreies, ihrer Natur entsprechendes Leben ...
Beide Haltungen, die an alte Landnutzungsformen anknüpfen und eine artgerechte Tierhaltung darstellen, können neue Wege für den Naturschutz aufzeigen.
In dem Bestreben für unsere Gäste nur beste Qualität anzubieten, haben wir uns für dieses Pilotprojekt entschieden, das in Stuttgarter Restaurants seinesgleichen sucht.
Die Strohschweine haben reichlich Platz und viel frische Luft im Stall. Da fühlt sich das Strohschweine sauwohl. Dazu kommt noch die wöchentlich frische Einstreu, die für die einwandfreie Hygiene und Sauberkeit sorgt.
Aber nicht nur im Platzangebot und Haltung unterscheiden sich unsere Schweine von anderen, sondern auch in der Fütterung mit selbst angebautem Futter auf 14 Hektar Nutzfläche.
Das Futter besteht aus 35% Gerste, 40% Triticale (Kreuzung aus Weizen und Roggen), 3% Mineralfutter und 22% Deutsches Soja, das zugekauft wird. Als Leckerbissen gibt es ab und zu gekochte Kartoffeln.
Input ist gleich Output! Das, was wir den Tieren füttern, trägt im Wesentlichen zu einem optimalen Geschmack bei, frei von unangenehmen Gerüchen.
Die natürliche Aufzucht garantiert gesunde und robuste Tiere und Antibiotika sind absolut überflüssig und tabu!
Das Nonplusultra sind unsere Weideschweine. Durch den riesigen Auslauf, das Leben im Freien, das Ausleben ihrer natürlichen Triebe wie Suhlen, Schnüffeln oder auch nur faul in der Sonne liegen realisieren wir hier das Gegenteil von Massentierhaltung.
Alle Faktoren dieser artgerechten Aufzucht führen zu einem exzellentes Ergebnis in Geschmack und Saftigkeit.
Beide Schweinerassen haben einen größeren Anteil an dem für den Menschen besonders gesunden intramuskulären Fett, welches das Fleisch besonders zart und saftig macht. Ein Schnitzel von unserem Weideschwein lässt sich fast gar nicht von einem Kalbsschnitzel unterscheiden.
Neu auf der Speisekarte sind die Top-Zuschnitte Tomahawk (Stielkotelett) und T-Bone Steak vom Wilhelmers Weideschwein. Damit bieten wir auch erstmalig Zuschnitte an, wie sie im Rindersteakbereich üblich sind.
Wir möchten unseren Gästen mit diesen neuen Produkten etwas ganz Besonderes bieten.
Denn bei uns darf der Gast mit gutem Gewissen Gutes genießen.
WasenSterne 2022
Ein kulinarisches Fest mit 6 Sterneköchen
- CHAMPAGNEREMPFANG – LAURENT PERRIER
- EXKLUSIVES 6-GÄNGE MENÜ
- SCHWABEN BRÄU BIERKREATIONEN
- TOP WINZER MIT IHREN WEINEN
- AFTERPARTY – AMICI BAR/EQUIPE BOX
- PREIS 215 € PRO PERSON
- STERNEKÖCHE HAUTNAH ERLEBEN
Die besten Sterne-Köche bringen Sie in Wilhelmer’s Schwabenwelt dem kulinarischen Himmel näher. Jeder Gang wird von einem anderen Sternekoch zubereitet. Lassen Sie sich verzaubern! Genießen Sie dazu die neuesten Bierkreationen der Familienbrauerei Dinkelacker-Schwaben Bräu.
Wir starten mit einem Glas Champagner vom Hause Laurent Perrier, begleitet von köstlichen Amuse Bouche Variationen. Anschließend präsentieren unsere „Stars“ das Menü.
Ihr Festwirt Michael Wilhelmer & das „SchwabenWelt-Team“
RESERVIERUNG: willkommen@schwabenwelt.de oder Tel. 0711 66 41 94 00
Save the date: 26.09.2022
Wasenpirsch
An der WASENPIRSCH werden interessante Gäste aus Wirtschaft, Politik und Showbusiness teilnehmen.
Am ersten Wasen-Sonntag findet auf der Empore im SchwabenWelt Zelt das Event im Rahmen einer geschlossenen Gesellschaft statt. Von ausgesuchten Wasenspezialitäten über musikalische Live-Acts bis hin zu Sonderaktionen der teilnehmenden Partner wird den Gästen einiges geboten.
Infos zu einer WASENPIRSCH-Partnerschaft
per E-Mail unter: info@wasenpirsch.de
Save the date: 26.09.2021